«Новогодний экспресс» или тур выходного дня в лагере «Чайка»!

«Отдых, стало быть, это такое занятие, при котором человек освобождается от своего тяжелого дыхания.
«От» — приставка, обозначающая удаление, расставание, отделение, «дых» — дыхание».
Советский и российский писатель, врач-психотерапевт и психолог, автор книг по различным аспектам популярной психологии, кандидат медицинских наук, Владимир Львович Леви.

Отдых детей и подростков, это воистину целая наука. Качественно и хорошо организованный отдых в период каникул, вызывает у детей и подростков множество ярких положительных эмоций и новых впечатлений. Особенно хорошо, когда этот отдых организован, с учетом таких факторов как: зимний чистый воздух, игры, мероприятия, педагоги, загородный лагерь.

На свежем зимнем воздухе, с прекрасной погодой в детском оздоровительно-образовательном лагере «Чайка» с 4 по 7 января 2019г., состоялся тур выходного дня «Выход из On-Line». И вот, наверное, самое главное для организаторов, выезд не просто прошел хорошо, а получил самые восторженные отзывы от детей и родителей. Довольны, остались абсолютно все без исключения: родители, педагоги, и самое главное дети. Главными отличительными особенностями тура выходного дня стали: новогодняя игровая программа «Падал прошлогодний смех», соревнования по лазертагу, путешествие по виртуальной    3 D энциклопедии, мандирино-DANCE и шоу мыльных пузырей, квесты, вкусное пятиразовое питание, кислородные процедуры. Во время выезда были реализованы образовательные компоненты, по двум направлениям: занятия по каратэ и краеведческий компонент. Первый был реализован во время проведения тренировок, когда участники имели возможность познакомиться с азами такого вида боевого искусства, как каратэ. Краеведческий компонент реализован через проведения квестов и игр по станциям связанные с родным Оренбуржьем.

Все началось с прекрасного утра 4 января только наступившего 2019 года. Первый день – заезд участников. Все дети были разделены на 4 команды, каждой из которых соответствовал определенный цвет. Команда в синем «International», бригада в зеленом «Елки последние», клан в оранжевом «Fire Fox», и отряд в желтом «Веселые ребята». Дети приняли участие в игре на местности «Найди приз под елкой», и одновременно познакомиться с лагерем и персоналом, этого замечательного тура. После полдника все участники проявили свои таланты в новогоднем караоке шоу «В новый год, без песни никуда». Завершился первый день ярким зажигательным стартинейджером «Новогодний экспресс» и награждением. Дискотека и второй ужин добавили положительных эмоций, в завершении дня.

День второй, 5 января. И вот тут начались приятные сюрпризы. Первый – это зарядка. Да, Лагерь «Чайка», всегда остается приверженцем спортивно-оздоровительных традиций. Далее все участники, были разделены на четыре отдельные команды, каждой из которой соответствовал определённый вид спорта: биатлон, боблсей, каратэ, конькобежный спорт. И в таком составе дети принимали участие в работе станций: лазертаг, морской бой, тренировка по каратэ. После обеда, дети приняли участие в новогодней конкурсно-игровой программе «Падал прошлогодний смех».

День третий, 6 января. Ребята смогли отправиться в увлекательное путешествие по просторам нашей Вселенной, планете Земля, а также в прошлое. Это чудо они смогли ощутить благодаря виртуальной библиотеке. Да, самые яркие, положительные и позитивные эмоции были обеспечены на 100 %. После обеда, все участники смены смогли испытать на себе что такое соревнования по скелетону. Это спуск на санях. А вечером состоялся настоящий батл «Мальчишки VS Девчонки». Завершился последний день и тур выходного дня ярким красочным фейерверком, и получением множества ярких впечатлений и эмоций всем участникам этого выезда.

День четвертый, последний, 7 января. Утром участники выезда смогли принять участие в фото кроссе «Счастье – оно рядом!». Они проявили свои лучшие способности, и показали себя настоящими: операторами, постановщиками и актёрами.

И вот оно самое приятное и долгожданное награждение по итогам тура выходного дня «Выход из On-Line». Помимо заявленных мероприятий и сюрпризов прошедших дней каждый ребенок получил: диплом и сувенир в виде новогодней зимней шапочки, который  изготовлен руками подростков занимающихся в творческом объединении «Ромашата» инструкторский отряд курсы подготовки помощников вожатого на мастер-классе педагога нашего учреждения Левшиной Елены Николаевны. А ведь настоящий новый год, не может обойтись без веселья, счастья, улыбок, елки, Дед мороза и мандаринов. Все это было. День завершился соревнованиями по скелетону.

Эта зимняя сказка подошла к концу. Но впереди, еще много идей, задумок и свершений. А значит, продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *